豚しゃぶの茹で汁で具沢山おみそ汁♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚しゃぶ茹で汁
- 700ml
- もやし
- 1袋
- 水菜
- 1房
- しめじ
- 1房
- みそ
- 大さじ1.5〜2
作り方
-
- 1
- 水菜は食べやすい大きさに切ります
しめじはほぐしておきます
-
- 2
- 鍋に豚しゃぶの茹で汁、もやし、しめじを入れ火にかけます
-
- 3
- もやしとしめじに火が通ったら、水菜を入れ軽く煮ます
-
- 4
- 火を止め、みそを溶かして完成です
おいしくなるコツ
野菜は何でも合います!お好みで♡
きっかけ
豚しゃぶの後はいつもこのみそ汁を作っています!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません