アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とキノコの春雨あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
ダイエットメニューとして作りました!

材料(2人分)

白菜
3枚
舞茸
50g
春雨
50g
400ml
鶏がらスープの素
小さじ1
醤油
大さじ1
すりおろし生姜
小さじ2
片栗粉
大さじ1
大さじ2
紅しょうが
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    舞茸は食べやすい大きさに割いておく。
  3. 3
    お鍋に水を入れ、中火で加熱する。鶏がらスープの素、醤油を入れる。
  4. 4
    白菜、舞茸を入れて10分ほど煮る。
  5. 5
    春雨、すりおろし生姜を加えて1分したら火を消す。
  6. 6
    水溶き片栗粉をまわし入れ、全体をよく混ぜる。
  7. 7
    お皿に盛り付け、紅しょうがを添えてできあがり。

きっかけ

余った食材で作りました!

公開日:2022/01/21

関連情報

カテゴリ
春雨まいたけ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする