材料(2人分)
- 白菜
- 3枚
- 舞茸
- 50g
- 春雨
- 50g
- 水
- 400ml
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- すりおろし生姜
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- 紅しょうが
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすい大きさにきる。
-
- 2
- 舞茸は食べやすい大きさに割いておく。
-
- 3
- お鍋に水を入れ、中火で加熱する。鶏がらスープの素、醤油を入れる。
-
- 4
- 白菜、舞茸を入れて10分ほど煮る。
-
- 5
- 春雨、すりおろし生姜を加えて1分したら火を消す。
-
- 6
- 水溶き片栗粉をまわし入れ、全体をよく混ぜる。
-
- 7
- お皿に盛り付け、紅しょうがを添えてできあがり。
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