材料(2人分)
- 牛肉
- 300g
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆はちみつ
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ☆すりおろし生姜
- 小さじ1
- 温玉
- 2つ
- 紅しょうが
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ご飯
- お茶碗2杯分
作り方
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- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはスライスしておく。
-
- 2
- ☆の調味料を混ぜておく。
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- 3
- ポリ袋の中に牛肉を入れ砂糖を加えてよく揉む。
冷蔵庫にいれ10分ほど放置する。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れ中火で加熱しスライスした玉ねぎを炒める。
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- 5
- 牛肉を加えて酒をいれ臭みをとる。
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- 6
- ☆を加えて、牛肉の色が変わるまで炒める。
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- 7
- 器にご飯を盛り、真ん中を凹ませる。上に牛丼の具を載せ、真ん中に温玉をわり載せる。
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- 8
- 紅しょうがを添えてできあがり。