アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆとろん
椎茸の旨味が染み出て。温かいうどんです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

うどん
1個
椎茸
2~3個
青ねぎ
1本
350ml
和風だし(顆粒)
小さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
天かす(なくても)
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸はうす切りにする。
    軸はうす切りに。
  2. 2
    鍋に水、椎茸、だしを煮立てる。
  3. 3
    醤油、みりんを加えてうどんも入れる。
  4. 4
    2~3分ほど煮たら火を止める。
  5. 5
    器に盛り、小口切りにした青ねぎと天かすをのせて完成☆

きっかけ

椎茸を使いたくて。

公開日:2022/02/06

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/17 11:15
こんにちは♪椎茸のお出汁が出て美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(^-^)
mint✩(返レポお休み中)
椎茸の出汁いいですよね。 ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする