脂肪燃焼キムチスープ レシピ・作り方

脂肪燃焼キムチスープ
  • 約15分
  • 300円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
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たまごには脂肪燃焼してくれる酵素が含まれていると言われています!

材料(2人分)

  • キムチ 70g
  • 白菜 2枚
  • キャベツ 2枚
  • たまご 2個
  • 乾燥ワカメ 5g
  • 醤油 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 400ml
  • 輪切り唐辛子 少々
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 白菜、キャベツは芯を取り除き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、醤油、鶏がらスープの素を入れて沸騰させる。
  3. 3 白菜、キャベツを入れて柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 乾燥ワカメを入れて混ぜる。
  5. 5 火を弱めて、キムチ、輪切り唐辛子を入れて混ぜる。
  6. 6 たまごを割ってとき、鍋に回しいれます。
  7. 7 お皿に盛り付け、ゴマをふってできあがり。

きっかけ

ごま油をプラスすると風味がよくなりました!

  • レシピID:1470030729
  • 公開日:2022/01/06
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つくったよレポート(1件)

  • まどぷん
    まどぷん
    2022/03/23 21:19
    脂肪燃焼キムチスープ
    ふわふわ卵で野菜を沢山食べれました!ありがとうございます。

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