材料(1人分)
- そうめん
- 100g
- 白菜
- 1枚
- にんじん
- 3cm
- ごま油
- 適量
- コチュジャン
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
- 料理酒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- おろしニンニク
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- そうめんは表記通り茹で、流水で洗って水気を切る。
白菜はざく切り、にんじんは短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をしいて熱し、白菜とにんじんを炒める。
しんなりしたらそうめんとコチュジャン、醤油、料理酒、砂糖、おろしニンニクを加えて炒め合わせる。
きっかけ
そうめんチャンプルーをアレンジしました。