レモンスープ レシピ・作り方

レモンスープ
  • 約30分
  • 500円前後
うちなち
うちなち
爽やかな味のスープです。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 1/3本
  • 白菜 2枚
  • 500ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • レモン汁 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、にんじんは輪切り、白菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら鶏がらスープの素と①を加えて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 レモン汁を加えて混ぜ、火を止めて塩コショウで味を整える。

きっかけ

爽やかなスープが飲みたかったので。

  • レシピID:1470030701
  • 公開日:2021/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンその他のスープ野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る