胃腸に優しいたまご粥 レシピ・作り方

胃腸に優しいたまご粥
  • 約10分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
風邪をひくと、母が作ってくれました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水とご飯を入れて煮ます。
  2. 2 沸騰したら、弱火にし5分位煮ます。
  3. 3 塩と卵を入れて混ぜ、一煮立ちさせます。
  4. 4 3をお椀に盛り、梅干しを乗せれば出来上がり。

きっかけ

お粥が食べたかったので。

  • レシピID:1470030585
  • 公開日:2022/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る