アプリで広告非表示を体験しよう

キクラゲと大根の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
今日の小鉢です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
15㎝位
きゅうり
1本
人参
10㎝位
キクラゲ(戻した物)
お玉1杯
★ゴマ油
レンゲ1杯
★塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根ときゅうりを短冊切りにします。
  2. 2
    キクラゲをざく切りにし、人参はスライサーでスライスします。
  3. 3
    保存容器に、1・2・★の調味料を入れて混ぜます。
  4. 4
    冷蔵庫で半日寝かせれば出来上がり。

きっかけ

大根を消費するために作りました。

公開日:2021/12/27

関連情報

カテゴリ
その他の漬物きくらげ大根きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/15 22:16
レシピありがとうございます♪
にくみ☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする