材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 2cm
- さやいんげん
- 2本
- おろしにんにく
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 適量
- 卵白
- 1個
- コンソメ
- 小さじ1
- バター
- 10g
- 卵黄
- 1個
- 塩コショウ
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんじんはみじん切り、さやいんげんは小さめに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、おろしにんにく、①を入れて炒める。
-
- 3
- しんなりしたら卵白を加えて炒め、半熟になったらご飯を加えて炒める。
-
- 4
- コンソメとバターを加えて炒め合わせ、お皿に盛る。
-
- 5
- 卵黄をのせ、お好みで塩コショウと粉チーズをふるう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません