アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり海老鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
エビのダシが出て、美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

有頭海老
5尾
絹ごし豆腐
1丁
白菜
3枚
★ねこぶ味噌
お玉1杯
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねこぶ味噌を使います。
  2. 2
    白菜をざく切りにし、絹ごし豆腐は賽の目に切ります。
  3. 3
    水とねこぶ味噌を混ぜます。
  4. 4
    鍋に、3・2・有頭海老を入れて煮ます。
  5. 5
    沸騰したら、弱火〜中火にし10分位煮れば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

公開日:2022/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の鍋その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/09 00:37
参考になりました!また作ります(⁠•⁠‿⁠•⁠)
Hinakoko
2022/04/08 06:10
美味しかったです。
茶色いヒーター

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする