ほうれん草としめじと油あげのポン酢和え♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草を食べやすい大きさに切ります
しめじはほぐしておきます
油揚げは細切りにします
-
- 2
- シリコンスチーマーに1をいれ、電子レンジで2分程加熱します
-
- 3
- あら熱が取れたら、軽く水気を絞ります
-
- 4
- ポン酢をかけ、混ぜ合わせたら完成です
おいしくなるコツ
油揚げの旨味がおいしいので、我が家はポン酢であっさり食べていますが、めんつゆをかけていただいてもオススメです!
きっかけ
夜ごはんの副菜によく作っています!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あと1品欲しいときにも♡