甘辛照りピーマンの肉詰め レシピ・作り方

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簡単に作れてしまいます!ピーマンが苦手な方にもおすすめ出来ちゃうくらい美味しいです!

材料(4人分)

若鶏ミンチ
300g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
6個
塩胡椒
少々
☆サラダ油
大さじ1
☆水
大さじ1
☆片栗粉
大さじ1
片栗粉
大さじ2
★みりん
大さじ2
★醤油
大さじ2
★白ワイン
大さじ2

作り方

  1. 1
    ピーマンは洗って水気を拭き取り、ヘタを切らずに縦半分に切る。
  2. 2
    ヘタの根元部分に包丁で切れ目を入れて種をとる。
  3. 3
    玉ねぎは細かくみじん切りにする。
  4. 4
    ボウルに若鶏ミンチと塩胡椒を入れてよく混ぜ合わせる。玉ねぎを入れて混ぜたら、☆を加えて、粘りが出るまでこねる。
  5. 5
    ビニール袋に片栗粉、ピーマンを入れて振り、ピーマンに満遍なく片栗粉をまぶす。
  6. 6
    ピーマンにスプーンでタネを隙間なく入れ、真ん中が少し盛り上がるようにきっちり詰める。
  7. 7
    火の着いていないフライパンにタネを詰めたピーマンを並べていく。
  8. 8
    火をつけて1~2分焼いて焼き目がついたら、★を入れ火を弱めて蓋をし5分蒸し焼きにする。
  9. 9
    ピーマンはひっくり返さずに、蒸し焼きにする。
  10. 10
    お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

ヘルシーなピーマン肉詰めです!

公開日:2021/11/07

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カテゴリ
ピーマンの肉詰め

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