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ガパオライス レシピ・作り方

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hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
玉ねぎとパプリカで栄養バランスよくつくりました!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏ひき肉
400g
玉ねぎ
1個
赤パプリカ
1/2個
黄色パプリカ
1/2個
ピーマン
2個
にんにく
1カケ
塩胡椒
少々
☆ウスターソース
大さじ2
☆ナンプラー
大さじ2
☆白ワイン
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆黒砂糖
大さじ1
☆豆板醤
大さじ1/2
ご飯
400g
4個
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作り方

  1. 1
    ご飯を炊いておく。
  2. 2
    ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    玉ねぎ、赤パプリカ、黄パプリカ、ピーマンを粗みじん切りにしておく。
  4. 4
    にんにくはみじん切りにする。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で玉ねぎを炒める。
    透明になったら、にんにくを入れ香りがたつまで炒める。
  6. 6
    鶏ひき肉を加えて、完全に火が通るまで炒めたら、赤パプリカ、黄パプリカ、ピーマンを加えて炒める。
  7. 7
    ☆を加えて、水分がなくなるまで、回し炒める。
  8. 8
    塩胡椒で味を整える。
  9. 9
    卵はお好みの焼き加減で卵焼きをつくる。
  10. 10
    お皿にご飯を盛り付けて、上からガパオ、卵焼きをトッピングして出来上がり。

きっかけ

鶏ひき肉を使い、ヘルシーなお料理を考えました!

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/03 17:20
野菜もりもりでヘルシーにしました。 お店のように美味しかったです。
さなべ
温玉のトッピング最高ですね! わたしも今度やってみます! レポートありがとうございました!

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