お弁当にも♩オムレツ風厚焼き卵♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンとハムを5ミリ角(だいたい)に切り、ピーマンを耐熱皿に薄く広げ、塩胡椒をパラパラ振ったら、ラップをして600wで2分レンジで加熱する。
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2
ボールに卵を割り、よくかき混ぜる。
★を入れ混ぜ合わせたら、ハムと粗熱を取ったピーマンを入れて更に混ぜる。 - 3 フライパンにサラダ油を入れ、中火にかける。油が温まってサラサラしてきたら半分に切ったリードペーパーで拭き取る。
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4
フライパンに卵液を少しだけ入れ、ジュワっと音がするまで温まったら、おたまの7割りくらいまでの量の卵液をすくい、フライパンに入れ素早く全体に広げて巻いていく。
すくう際、具材も一緒に - 5 あとは厚焼き卵の要領で、油を引く→卵液を入れる→巻くの工程を卵液が無くなるまで繰り返す。
- 6 焼き上がってまな板に出した時、形が崩れていても包丁など平な面の物で両サイドから挟んで軽く10秒くらい抑えてあげるとある程度形が整います。
- 7 6カットにしてケチャップをトッピングしたら完成です。
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彩り鮮やかなオムレツ風厚焼き卵です♩