キムチのせ!納豆雑穀ごはん♡ レシピ・作り方

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ちょこママ♡
雑穀ごはんに納豆とキムチをのせました!
発酵食品で免疫力アップに♡
ごま油の香りとキムチの旨味で納豆が苦手な方でも食べやすいと思います!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

雑穀ごはん
120〜150g
納豆
1パック
しょうゆ
少量
ごま油
少量
キムチ
大さじ1

作り方

  1. 1
    納豆としょうゆを混ぜます
  2. 2
    雑穀ごはんに1の納豆とキムチをのせ、ごま油をかけて完成です

おいしくなるコツ

キムチの旨味、塩分も多いので、納豆のしょうゆはお好みで調節してください! 雑穀ごはんだけでなく白米でも♡

きっかけ

健康アップのために作って食べています!

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
納豆キムチ朝食の献立(朝ごはん)カルシウムの多い食品の料理カルシウムの多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

ちょこママ♡ はじめまして♡ 女の子のママです 栄養士の資格を持っています 我が家の定番料理、娘と一緒に作るお菓子やパンの備忘録として載せていきたいと思います! 初心者なのでわからないことだらけですが、よろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/25 12:58
ありがとうございました。
えびんげん

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