時短!!ピーマンと牛肉のソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 肉と野菜を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 油(大さじ1)をひき、熱したフライパンに牛肉を入れて炒める。
-
- 3
- 肉の色がだいたい変わってきたら塩コショウをする。
そこにピーマンとたまねぎを加えて炒める。
☆1
-
- 4
-
- しばらく炒めたら中濃ソースとしょうゆを加え、味が馴染むようにしばらく炒める。
☆2
できあがり♪
おいしくなるコツ
☆1 野菜は強火で一気に炒める方が美味しくできます。あるなら鉄製のフライパン推奨。
☆2 野菜は少し食感が残る方が美味しいので炒めすぎないように。
中濃ソースの量はお好みで調整して下さい。
きっかけ
保育園の給食の献立を大人用にアレンジしました♪
野菜もお肉も取れるしメインにもなります!
しっかりした味付けでご飯がすすむ!