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ブロッコリー&ツナサラダ レシピ・作り方

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こはゆこ
野菜嫌いの子どもが一人占めしたくなるくらい沢山食べる!簡単で美味しい、栄養満点ブロッコリーサラダです。

材料(4人分)

ブロッコリー
1かぶ
冷凍コーン
大4
ツナ缶
1缶
砂糖
小1
しょうゆ
小1
オリーブオイル
小1
小1/4
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作り方

  1. 1
    沸騰した湯にブロッコリー、冷凍コーンを3分茹でる。
  2. 2
    小鍋に砂糖、しょうゆ、オリーブオイル、塩を入れ、一煮立ちさせる。
  3. 3
    ツナ缶と一煮立ちさせた調味料を合わせて、ブロッコリーとコーンを軽く和え、冷蔵庫で冷やして出来上がり!

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茹で時間は3分。茹でたあとは冷水にさらさず、しっかり湯をきってから調味料と和えてください。 少し硬めくらいが美味しくしあがります。

きっかけ

娘に栄養価の高いブロッコリーを食べてもらいたくて、大好きなツナ缶とコーンを和えてみました。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーツナ缶

このレシピを作ったユーザ

こはゆこ 8歳女子のママです。 娘が美味しいと言ってくれたレシピを紹介しています。 たまに自分のお気に入り簡単レシピも。

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