簡単カニカマ焼売 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タコ釣り師
本物の蟹は、高いのでカニカマで作りました。

材料(1人分)

カニカマ
6本
鶏胸肉
1枚
玉ねぎ
1個
ひとつまみ
焼売の皮
1袋

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにします。レンジで温めます。
  2. 2
    鶏胸肉を、ミキサーでミンチ状態にします。
  3. 3
    カニカマを割いて、みじん切りにします。
  4. 4
    ボールにミンチ、玉ねぎ
    、カニカマ、塩を混ぜる。
  5. 5
    焼売の皮で包んで、
    皿に乗せて、水を少しかけて、レンジで4分温めたら完成です。

おいしくなるコツ

海老を入れても美味しいです。

きっかけ

学生時代お金が無かったので、カニ缶の代わりにカニカマを使ってました。

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

タコ釣り師 タコ釣れました(笑) 今年初です。レシピは今から借ります(笑) 話は違うんですけど、知り合い?がユーチューブで、りぶる村で動画してるので、キャンプ好きと犬好きな方は、「りぶる村」で是非とも検索して少しでも良ければ チャネル登録して下さい。お願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする