材料(2〜人分)
- 玉ねぎ丸ごと
- 1個
- カボチャ丸ごと
- 1個
- さつまいも丸ごと
- 1個
- じゃがいも丸ごと
- 1個
作り方
-
- 1
- それぞれの野菜を洗い、アルミホイルで二重に包む。
-
- 2
- BBQのコンロやダッチオーブンの中に入れてじっくり火を通す。ホイルの隙間から玉ねぎの汁がふつふつしてきて、あとの野菜も様子を見ながら、ホイルの上から竹串がすっと通れば食べごろ。
おいしくなるコツ
野菜は丸ごとホイルで包んで火を通すのがおすすめ。とても甘くなります。
きっかけ
野菜の一番美味しい食べ方を求めて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません