材料(2人分)
- ささみ
- 3本
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- 鶏ガラスープ(顆粒)
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1.5程度
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ささみは筋をとり、
一口サイズの削ぎ切りにする。
-
- 2
-
- ボウル又はビニール袋にささみ、マヨネーズ、塩胡椒、ガラスープ、酒を入れて揉み込み、全体的にまざったら片栗粉をふりかけて混ぜる。
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンにささみを並べて中火で焼いていく。
-
- 4
-
- 両面焼き色が付いたら完成!
おいしくなるコツ
マヨネーズとガラスープを使う事によってナゲット感がでます^ ^
我が家は卵アレルギーなので卵不使用マヨを使っています。
きっかけ
すぐできる鶏料理を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
我が家の子供が大好きです^_^
お弁当にも♪