さつまいも入りモロヘイヤのミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 1個
- たまねぎ
- 1個
- モロヘイヤの葉みじん切り
- 1本分以上
- しめじ
- 1株
- コンソメの素
- 2個
- 牛乳
- 100cc
- 水
- 1L
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- さつま芋と玉ねぎをサイコロ状に切る。
しめじは小房に分ける。
-
- 2
- 鍋に水1Lとさつま芋と玉ねぎ、コンソメスープの素を入れて加熱する。
-
- 3
- さつまいもが柔らかくなったら、しめじを入れる。
-
- 4
- 牛乳、モロヘイヤの葉を加え、塩コショウで味を調える。
沸騰直前で出来あがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません