具材は電子レンジでチンするだけ‼簡単冷やし中華♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこママ♡
具材の豚肉薄切りと野菜を電子レンジで加熱するだけで簡単に出来上がる冷やし中華です!
野菜もたっぷりとれて、休日のランチにピッタリ♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

中華麺
2玉
付属のたれ
2袋
もやし
1袋
キャベツ
1/8
豚肉薄切り
100〜150g

作り方

  1. 1
    もやしを電子レンジで2分ほど加熱します
  2. 2
    キャベツを食べやすい大きさに切ります
  3. 3
    耐熱容器にキャベツ、豚肉をかさならないように並べ、電子レンジで2分半加熱します
  4. 4
    一度かき混ぜ、再度電子レンジで2分半加熱します
    豚肉に火が通ってない場合は、追加で加熱をしてください
  5. 5
    鍋にお湯をわかし、中華麺を記載の通り茹でます
  6. 6
    麺が茹で上がったら水切りします
  7. 7
    お皿に麺、もやし、キャベツ、豚肉を盛り、付属のタレをかけて完成です

おいしくなるコツ

1人分を作る場合は耐熱容器にもやしとキャベツ、豚肉を一緒にいれて作っていただいても♡

きっかけ

主人のいるランチに作りまして! 野菜たっぷりで食べ応え満点♡

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
冷やし中華豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚しゃぶ肉もやしキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ちょこママ♡ はじめまして♡ 女の子のママです 栄養士の資格を持っています 我が家の定番料理、娘と一緒に作るお菓子やパンの備忘録として載せていきたいと思います! 初心者なのでわからないことだらけですが、よろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする