豚こまで節約!煮込むだけで簡単!ポークカレー♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもをお好みの大きさに切ります
-
- 2
- 鍋に水、1の具材を入れ火にかけます
-
- 3
- 沸騰したら、豚肉を入れます
-
- 4
- 野菜に火が通ったら、火を止めてカレールゥを入れ溶かします
-
- 5
- カレールゥが溶けたら火をつけ、とろみが出るまで煮込みます
-
- 6
- お皿にごはんを盛り、5のカレーをかけて完成です
おいしくなるコツ
カレールゥの箱に記載の水の分量より減らして、濃いめのカレーに仕上げてます!
きっかけ
我が家は節約したい時は豚こまで作っています!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炒めず煮込むだけで簡単!
節約にも!