アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまで節約!煮込むだけで簡単!ポークカレー♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこママ♡
豚肉のこまぎれを使って作るポークカレーです!
炒めず煮込むだけで簡単!
節約にも!

材料(4人分)

ごはん
4皿分
カレールゥ
5皿分
豚肉こまぎれ
200g
500ml
玉ねぎ
2〜3個
にんじん
1/2
じゃがいも
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、じゃがいもをお好みの大きさに切ります
  2. 2
    鍋に水、1の具材を入れ火にかけます
  3. 3
    沸騰したら、豚肉を入れます
  4. 4
    野菜に火が通ったら、火を止めてカレールゥを入れ溶かします
  5. 5
    カレールゥが溶けたら火をつけ、とろみが出るまで煮込みます
  6. 6
    お皿にごはんを盛り、5のカレーをかけて完成です

おいしくなるコツ

カレールゥの箱に記載の水の分量より減らして、濃いめのカレーに仕上げてます!

きっかけ

我が家は節約したい時は豚こまで作っています!

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
ポークカレー簡単夕食夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ちょこママ♡ はじめまして♡ 女の子のママです 栄養士の資格を持っています 我が家の定番料理、娘と一緒に作るお菓子やパンの備忘録として載せていきたいと思います! 初心者なのでわからないことだらけですが、よろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする