さっぱりあま~い香り☆白桃烏龍アイスミルクティ レシピ・作り方

さっぱりあま~い香り☆白桃烏龍アイスミルクティ
  • 約10分
  • 100円以下
茶しばきくん
茶しばきくん
今日は台風だったのでさっぱりしたミルクティが飲みたくて考えました

材料(2人分)

  • 白桃烏龍茶(リーフ) 12g
  • 熱湯 150㏄
  • 牛乳 約50㏄
  • 300g以上(急冷用とカップ用)
  • 砂糖 お好みで適量(1杯あたり3g程度)

作り方

  1. 1 湯通ししたポットに白桃烏龍茶(リーフ)を入れ、沸かしたての熱湯を150㏄注ぎ5分以上蒸らします
  2. 2 時間が経ったら茶こしを使い耐熱性の容器に濾します。
    砂糖を入れるならこのタイミングで!
  3. 3 ②にお茶を急冷用の氷を入れ、お茶が冷めるまで良くかき混ぜます
    (溶け切らなくてOK!)
  4. 4 ③を氷を入れたカップに注ぎ、ミルクを入れたら完成です!

きっかけ

台風でさっぱりしたお茶が飲みたいと思い作ってみました!

おいしくなるコツ

氷で薄くなるのが嫌な方は耐熱容器のタイミングでしっかり冷やしておいてカップに氷なしでも大丈夫です!

  • レシピID:1470029539
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
烏龍茶(ウーロン茶)その他のソフトドリンク
関連キーワード
アレンジティー 紅茶 白桃烏龍 さっぱりしたお茶
料理名
白桃烏龍アイスミルクティ
茶しばきくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る