さっぱりあま~い香り☆白桃烏龍アイスミルクティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白桃烏龍茶(リーフ) 12g
- 熱湯 150㏄
- 牛乳 約50㏄
- 氷 300g以上(急冷用とカップ用)
- 砂糖 お好みで適量(1杯あたり3g程度)
作り方
- 1 湯通ししたポットに白桃烏龍茶(リーフ)を入れ、沸かしたての熱湯を150㏄注ぎ5分以上蒸らします
-
2
時間が経ったら茶こしを使い耐熱性の容器に濾します。
砂糖を入れるならこのタイミングで! -
3
②にお茶を急冷用の氷を入れ、お茶が冷めるまで良くかき混ぜます
(溶け切らなくてOK!) - 4 ③を氷を入れたカップに注ぎ、ミルクを入れたら完成です!
きっかけ
台風でさっぱりしたお茶が飲みたいと思い作ってみました!
おいしくなるコツ
氷で薄くなるのが嫌な方は耐熱容器のタイミングでしっかり冷やしておいてカップに氷なしでも大丈夫です!
- レシピID:1470029539
- 公開日:2021/09/17
関連情報
- 料理名
- 白桃烏龍アイスミルクティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません