材料(1人分)
- 鶏ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- さやえんどう
- 2本
- 水
- 100ml
- 顆粒だし
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- ピザ用チーズ
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ご飯
- 1膳分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライス、さやえんどうは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンにサラダ油をしき、鶏ひき肉を炒める。色が変わってきたら①を加えてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 水、顆粒だし、醤油、砂糖、塩、酒を加えて水分が半分ほどになるまで煮る。
-
- 4
- 溶き卵を回し入れチーズをのせる。 蓋をしてお好みの固さになるまで火を通す。
-
- 5
- 器にご飯を盛り、④をのせる。