材料(2人分)
- とうもろこし
- 1本
- サラダ油
- 適量
- クミンシード
- 小さじ1/3
- 水
- 100ml
- バター
- 5g
- レッドペッパー
- 少々
- パプリカパウダー
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- とうもろこしを輪切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を熱し、クミンを炒める。香りがしてきたら①を入れて両面焦げ目がつくまで焼く。
-
- 3
- 水を注ぎ、蓋をして蒸し焼きする。
-
- 4
- バター、レッドペッパー、パプリカパウダー、塩を入れて炒め合わせる。
きっかけ
とうもろこしにスパイスが合うと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません