材料(2〜人分)
- ナス
- 2本
- 大根
- 10㎝程度
- 片栗粉
- 大さじ5くらい
- サラダ油
- 適量
- 本つゆ
- 適量
作り方
-
- 1
- なすを縦半分に割り、5㎝程度に切って、皮に格子状の切り込みを入れる。
-
- 2
- ①に片栗粉をまぶす。
大根をおろしておく。
-
- 3
- フライパンに多めの油(1㎝くらい)を熱し、②で片栗粉をつけたナスを揚げ焼きにする。
-
- 4
- ③をさらに盛り付け、②でおろした大根をのせて、上から本つゆをお好みの量かけたら完成。
おいしくなるコツ
熱々のうちに食べるのが美味しいです。
きっかけ
焼き茄子に飽きてきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
びっくりするくらいナスがたくさん食べられます。激ウマ