アプリで広告非表示を体験しよう

生キクラゲときゅうりの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
今日の小鉢です。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

生キクラゲ(茹でた物)
ふたつかみ
きゅうり
1本
★ごま油
大さじ2
★鶏がらスープの素
大さじ1
★すりごま
大さじ1
★塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生キクラゲを千切りにします。
  2. 2
    きゅうりをスライサーでスライスします。
  3. 3
    きゅうり・生キクラゲ・★の調味料を混ぜれば出来上がり。

きっかけ

生キクラゲを消費するために作りました。

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
その他の和え物きゅうりその他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/08/08 11:21
こんにちは〜生キクラゲの食感が楽しいですね。美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
2023/01/10 21:01
レシピ参考になりました♪
にくみ☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする