材料(2人分)
- 小エビ
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- ご飯
- 300g
- ★かつおダシ
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 紅生姜
- 大さじ1
- 刻み海苔
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを粗みじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を敷き、1と卵を弱火〜中火で炒めます。
-
- 3
-
- 卵が固まる前に、小エビを入れます。
-
- 4
-
- 3を炒めます。
-
- 5
-
- 卵が固まってきたら、ご飯を入れて炒めます。
-
- 6
-
- ご飯がほぐれてきたら、★の調味料を入れて2分位炒めます。
-
- 7
- 皿に6を盛り、刻み海苔を乗せ紅生姜を添えれば出来上がり。