大葉でさっぱり牛肉の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kmymy
大葉でさっぱりといただける牛の天ぷらです。

材料(5切れ程度人分)

牛肉(ヒレ等の柔らかい部分)
100g程度
大葉
5枚〜
天ぷら粉+水
パッケージの規定量で作って適量

作り方

  1. 1
    牛肉を縦5㎝横2㎝高さ2㎝程度の拍子木のような形にきる。(元々のお肉の形によって難しい場合もあります。)
  2. 2
    ①に大葉を巻く。(お肉の大きさによって一枚以上巻いてもよい。お肉が隠れるくらい。)
  3. 3
    ②に天ぷら粉を水で溶いたものに潜らせて、180℃前後の油で、1〜2分揚げる。(お肉の大きさによって調整してくだ。)

おいしくなるコツ

塩でいただくのが美味しいです。抹茶塩にしても◎

きっかけ

夫が牛肉のが好きなので、映える天ぷらにしてみました。

公開日:2021/08/24

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉天ぷらその他の牛肉・ビーフ簡単おつまみ簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

kmymy 美味しい物食べるの大好き♡コロナ禍、育休中で外食できなくなりました( ; ; )子どもが寝ている間にパパッと作れたり、常備菜として置いておける料理を作れるようになりたいなと思っています。良く食べる夫婦なので基本気的に量多めのレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする