具だくさんチャーハン レシピ・作り方

具だくさんチャーハン
  • 約30分
こやや
こやや
具が多く、ツナの味がしっかり出てて
美味しいです。お子様にも是非。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷ご飯をレンジで温めておく。
    玉ネギ、にんじん、ピーマンを細かく切っておく。
    カニカマは、食べやすい大きさに切っておく。
    卵はボールの中で割って溶きほぐしておく。
  2. 2 フライパンに油をしき温める。
    溶きほぐした卵をフライパンの中に入れ、スクランブルエッグ状にする。スクランブルエッグができたら、一度皿にうつしとく。
  3. 3 もう一度油をしき、ご飯、玉ネギ、にんじん、ピーマンを入れて中火で炒める。
    火が通ったら、カニカマと先程うつしといたスクランブルエッグを入れて炒める。
  4. 4 ツナ缶を油ごと入れて炒める。
    全体的に火が通ったら、調味料とを入れてよく炒める。
    よく炒めたら火を止めて皿に盛りつけて完成。

きっかけ

ご飯が余ってたのと、娘にもチャーハン食べさせたいと思って。

おいしくなるコツ

調味料を加える際に味見しながら調節してくといいです。

  • レシピID:1470029076
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)その他のチャーハン
こやや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る