材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 4枚
- ウインナー
- 2本
- とろけるチーズ
- 大さじ4
- 練り梅
- 大さじ4
- しその葉
- 4枚
- 小麦粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 材料を以下の通り下準備する
・春巻きの皮:対角線上に2等分する
・ウインナー:縦に4等分に切る
・しそ:千切りにしておく
・小麦機:大さじ2の水と合わせておく
-
- 2
-
- 1の春巻きの皮に写真のように練り梅をのせて、1でカットしたウインナー、シソをのせ、最後にとろけるチーズをのせ、春巻の皮の縁に水溶き小麦粉を塗って巻く
-
- 3
- 約160℃の油で2~3分皮がほんのりきつね色になったら完成です
きっかけ
冷蔵庫に余っている具材を巻いてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません