アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーの梅しそチーズ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nagopapa
梅・シソ・チーズとウインナーがバッチリあいます!

材料(2人分)

春巻きの皮
4枚
ウインナー
2本
とろけるチーズ
大さじ4
練り梅
大さじ4
しその葉
4枚
小麦粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を以下の通り下準備する
    ・春巻きの皮:対角線上に2等分する
    ・ウインナー:縦に4等分に切る
    ・しそ:千切りにしておく
    ・小麦機:大さじ2の水と合わせておく
  2. 2
    1の春巻きの皮に写真のように練り梅をのせて、1でカットしたウインナー、シソをのせ、最後にとろけるチーズをのせ、春巻の皮の縁に水溶き小麦粉を塗って巻く
  3. 3
    約160℃の油で2~3分皮がほんのりきつね色になったら完成です

きっかけ

冷蔵庫に余っている具材を巻いてみました!

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
春巻きソーセージ・ウインナーしそ・大葉梅干し

このレシピを作ったユーザ

nagopapa お仕事の合間時間で、自由気ままにいろ~んな料理に挑戦してます。家庭菜園で採れた食材も最大限活用!美味しく、楽しくがモットーです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする