材料(2人分)
- モロヘイヤの葉
- 20枚
- 水
- 300cc
- 乾燥ワカメ
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 薄口しょうゆ
- 小さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- たまご
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- モロヘイヤは2分ほど茹でて、水気を切り
微塵切りにしておく
-
- 2
- 水を鍋にかけて沸騰したら、乾燥ワカメを投入。ワカメが戻ったら、鶏がらスープ、料理酒、薄口しょうゆを入れてひと煮立ちし、さらに、1のモロヘイヤを投入する
-
- 3
- 溶いた卵を3回に分けて回しいれ、最後にごま油をひとまわし入れて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません