アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤのたまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nagopapa
モロヘイヤとわかめがトロトロなスープ!

材料(2人分)

モロヘイヤの葉
20枚
300cc
乾燥ワカメ
大さじ1
鶏がらスープの素
大さじ1
薄口しょうゆ
小さじ1
料理酒
大さじ1
たまご
1個
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは2分ほど茹でて、水気を切り
    微塵切りにしておく
  2. 2
    水を鍋にかけて沸騰したら、乾燥ワカメを投入。ワカメが戻ったら、鶏がらスープ、料理酒、薄口しょうゆを入れてひと煮立ちし、さらに、1のモロヘイヤを投入する
  3. 3
    溶いた卵を3回に分けて回しいれ、最後にごま油をひとまわし入れて完成

きっかけ

家庭菜園のモロヘイヤでスープ作成です

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ

このレシピを作ったユーザ

nagopapa お仕事の合間時間で、自由気ままにいろ~んな料理に挑戦してます。家庭菜園で採れた食材も最大限活用!美味しく、楽しくがモットーです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする