材料(1人分)
- 塩鮭
- 2切れ
- ゴーヤ
- 1本
- 木綿豆腐
- 1丁
- 卵
- 2個
- 鰹節
- ふたつかみ
- 油
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 「ゴーヤ」「豆腐」を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンに「油」をひいて「鮭」を加えて焼いていく
-
- 3
- 「鮭」をほぐして「豆腐」「ゴーヤ」を加えて炒める
-
- 4
- フライパンに「鰹節」ひとつかみを加えて炒める
-
- 5
- フライパンに「卵」を割り入れて具材と絡めながら炒める
-
- 6
- フライパンに「塩」「胡椒」「醤油」を加えて炒める
-
- 7
- 器に盛り付けて「鰹節」ひとつかみをかければ完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません