鮭のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
白鷺氷華
鮭を加えたゴーヤチャンプルー

材料(1人分)

塩鮭
2切れ
ゴーヤ
1本
木綿豆腐
1丁
2個
鰹節
ふたつかみ
大さじ2
醤油
大さじ2
適量
胡椒
適量

作り方

  1. 1
    「ゴーヤ」「豆腐」を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに「油」をひいて「鮭」を加えて焼いていく
  3. 3
    「鮭」をほぐして「豆腐」「ゴーヤ」を加えて炒める
  4. 4
    フライパンに「鰹節」ひとつかみを加えて炒める
  5. 5
    フライパンに「卵」を割り入れて具材と絡めながら炒める
  6. 6
    フライパンに「塩」「胡椒」「醤油」を加えて炒める
  7. 7
    器に盛り付けて「鰹節」ひとつかみをかければ完成

きっかけ

鮭と豆腐で思い付いた

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

白鷺氷華 野菜や魚などをメインに紹介しています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする