獅子唐と玉ねぎたっぷり、豚の生姜焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース 薄切り
- 10枚
- 塩コショウ
- ひとまわし
- 小麦粉
- 大さじ2
- 獅子唐
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/4 個
- ★玉ねぎすりおろし
- 1/4個
- ★生姜すりおろし
- 大さじ1
- ★にんにくすりおろし
- 1片
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は塩コショウをふり、全体的に小麦粉を軽く
ふるいでかけておく
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引いて、1を両面色が変わるくらいまで焼く。
-
- 3
- くし切りにした玉ねぎ、3cm幅に切り揃えた獅子唐を追加して、玉葱が透明になるまで炒める
-
- 4
- 3に★の調味料を入れて汁気がとぶまで炒めたら完成
きっかけ
冷蔵庫に生姜と豚肉が余っていたので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません