獅子唐と玉ねぎたっぷり、豚の生姜焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nagopapa
獅子唐のピリ辛が相性ヨシな生姜焼き

材料(2人分)

豚ロース 薄切り
10枚
塩コショウ
ひとまわし
小麦粉
大さじ2
獅子唐
2本
玉ねぎ
1/4 個
★玉ねぎすりおろし
1/4個
★生姜すりおろし
大さじ1
★にんにくすりおろし
1片
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は塩コショウをふり、全体的に小麦粉を軽く
    ふるいでかけておく
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引いて、1を両面色が変わるくらいまで焼く。
  3. 3
    くし切りにした玉ねぎ、3cm幅に切り揃えた獅子唐を追加して、玉葱が透明になるまで炒める
  4. 4
    3に★の調味料を入れて汁気がとぶまで炒めたら完成

きっかけ

冷蔵庫に生姜と豚肉が余っていたので作ってみました

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きししとう

このレシピを作ったユーザ

nagopapa お仕事の合間時間で、自由気ままにいろ~んな料理に挑戦してます。家庭菜園で採れた食材も最大限活用!美味しく、楽しくがモットーです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする