材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- 付属のスープ
- 2袋
- 水
- 500〜600
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 1/8
- にんじん
- 1/4
- 豚肉こまぎれ
- 100〜150g
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしは洗って水を切ります
キャベツは食べやすい大きさ、にんじんは短冊切りにします
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒めます
-
- 3
- 豚肉の色が変わってきたら、にんじん、キャベツ、もやしを炒めていきます
-
- 4
- 水、付属のスープを入れ沸騰させます
-
- 5
- 中華麺を入れ、1分半煮て完成です
おいしくなるコツ
エビ、かまぼこ、コーンもオススメです♡
きっかけ
休日のランチによく作っています!
フライパン1つで作れて、野菜も取れるので忙しい時にも♡