茄子とキクラゲのかき玉味噌汁 レシピ・作り方
![茄子とキクラゲのかき玉味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/514a8fb4e00aad992a5b55fb7187c8bc16f28db1.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 なすを乱切りにし、玉ねぎ・ネギは細切り、生キクラゲはざく切りにします。
- 2 鍋に、水と1を入れて煮ます。
-
3
沸騰したら、弱火〜中火で5分くらい煮ます。
- 4 ★の調味料を入れて溶き卵を回し入れ、かき玉になれば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件