茄子とキクラゲのかき玉味噌汁 レシピ・作り方

茄子とキクラゲのかき玉味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
今日のお味噌汁です。

材料(3人分)

  • なす 2個
  • 生キクラゲ ひとつかみ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ネギ 1/2本
  • 1個
  • ★かつおダシ 大さじ1
  • ★味噌 30g
  • 700ml

作り方

  1. 1 なすを乱切りにし、玉ねぎ・ネギは細切り、生キクラゲはざく切りにします。
  2. 2 鍋に、水と1を入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら、弱火〜中火で5分くらい煮ます。
  4. 4 ★の調味料を入れて溶き卵を回し入れ、かき玉になれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1470028968
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁その他のきのこその他の味噌汁玉ねぎの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る