材料(1人分)
- 白糠町秋鮭
- 200g
- いくら
- 100g
- 酢飯
- 丼一杯分ずつ
- 醤油
- 大さじ1〜
- わさび
- 2〜3㎝程度
- 大葉
- 4〜5枚程度
作り方
-
- 1
-
- 今回は、白糠町のふるさと納税返礼品の北海道サーモン(秋鮭)を使用します。
-
- 2
- 秋鮭を薄くスライスする。
-
- 3
- 丼に酢飯をよそい、②を綺麗に並べて盛り付ける。最後にいくらをかけてできあがり。醤油、わさび、大葉を添えていただく。
おいしくなるコツ
いくらをかけるところを動画で撮ると、映えます。
きっかけ
映える海鮮丼が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません