材料(3人分)
- 山菜水煮
- 1袋
- 豆もやし
- 1/2袋
- 豚コマ肉
- 200g
- 人参
- 5㎝位
- ★ゴマ油
- 大さじ1
- ★シャンタン
- 小さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★ラー油
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参をスライサーでスライスします。
-
- 2
- ボールに★の調味料を混ぜ合わせます。
-
- 3
- 山菜水煮・豆もやし・1を2に入れておきます。
-
- 4
-
- フライパンに油を敷き、豚肉を炒めます。
-
- 5
-
- 中火で炒めます。
-
- 6
-
- 豚肉の色が変わってきたら、4を入れます。
-
- 7
- 強火にして、2分くらい炒めれば出来上がり。