アプリで広告非表示を体験しよう

山菜の水煮でビビンバの具 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
山菜の水煮を使って、ビビンバです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

山菜水煮
1袋
豆もやし
1/2袋
豚コマ肉
200g
人参
5㎝位
★ゴマ油
大さじ1
★シャンタン
小さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1
★ラー油
小さじ1
★醤油
大さじ1
★豆板醤
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参をスライサーでスライスします。
  2. 2
    ボールに★の調味料を混ぜ合わせます。
  3. 3
    山菜水煮・豆もやし・1を2に入れておきます。
  4. 4
    フライパンに油を敷き、豚肉を炒めます。
  5. 5
    中火で炒めます。
  6. 6
    豚肉の色が変わってきたら、4を入れます。
  7. 7
    強火にして、2分くらい炒めれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/15 16:50
レシピありがとうございました♪
茶色いヒーター

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする