材料(2人分)
- 白菜
- 8分の1
- 椎茸
- 6個
- 豚肉
- 300g
- ウエイパー
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- ごまあぶら
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉と白菜と椎茸を一口サイズに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を引き、豚肉と白菜を炒める。
-
- 3
- 豚肉の赤身がきえれば、椎茸を加えて椎茸がしんなりすれば、ウエイパーを加えて、片栗粉を水で溶いて加えてとろみが、出るまで炒めて、完成です。
おいしくなるコツ
生姜を加えても美味しいですよ。
きっかけ
フライパンひとつで作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません