アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と椎茸の豚肉のあんかけ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タコ釣り師
ご飯の上に乗せても、美味しいですよ。

材料(2人分)

白菜
8分の1
椎茸
6個
豚肉
300g
ウエイパー
大さじ1
片栗粉
小さじ1
ごまあぶら
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と白菜と椎茸を一口サイズに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、豚肉と白菜を炒める。
  3. 3
    豚肉の赤身がきえれば、椎茸を加えて椎茸がしんなりすれば、ウエイパーを加えて、片栗粉を水で溶いて加えてとろみが、出るまで炒めて、完成です。

おいしくなるコツ

生姜を加えても美味しいですよ。

きっかけ

フライパンひとつで作りたくて

公開日:2021/07/24

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉白菜しいたけ

このレシピを作ったユーザ

タコ釣り師 タコ釣れました(笑) 今年初です。レシピは今から借ります(笑) 話は違うんですけど、知り合い?がユーチューブで、りぶる村で動画してるので、キャンプ好きと犬好きな方は、「りぶる村」で是非とも検索して少しでも良ければ チャネル登録して下さい。お願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする