材料(3人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- オリーブオイル
- 小さじ2
- すりおろしニンニク
- 小さじ1/2
- チリパウダー
- 小さじ1/2
- クミンパウダー
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- じゃがいも
- 1個
- トルティーヤ
- 3枚
- ヨーグルト
- 50g
- きゅうり
- 20g
- レモン汁
- 小さじ1/2
- すりおろしニンニク
- 小さじ1/4
- 塩
- 少々
- パプリカパウダー
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
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- 1
- 玉ねぎをすりおろし、オリーブオイル、すりおろしニンニク、チリパウダー、クミンパウダー、塩コショウと混ぜ合わせ、豚肉を漬ける。
-
- 2
- じゃがいもは皮をむき、棒状に切って170℃の油でカリッとするまで揚げる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をしき、①を火が通るまで炒める。
-
- 4
- きゅうりをすりおろし、ヨーグルト、レモン汁、すりおろしニンニク、塩と混ぜ合わせる。
-
- 5
- トルティーヤに③、②をのせ、④とパプリカパウダーをかけて包む。
きっかけ
世界の料理について調べていた時に気になったので作りました。
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