●簡単♪オレオミント&カカオニブのチーズディップ● レシピ・作り方
![●簡単♪オレオミント&カカオニブのチーズディップ●](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f87b25f7c5fa3b423c655d3719eb847336a0dba8.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5b3c760b2db9f73ac24efc5c435a551f9cceb42.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1~2人分)
- オレオミントクリーム(割れたものでOK) 約2枚分(砕けた部分含む( ´艸`))
- ●カッテージチーズ(自家製使用♪) 20~30g(レシピ後述)
- ●カカオニブ 小さじ2
- バゲット 今回は3枚(お好きな枚数でOK♪)
作り方
-
1
今回使用したのは、こちらのオレオミントクリーム(海外製、楽天で購入可能!)♪日本製のものよりミント感が強く、分厚くて食べ応え抜群★今回はたまたま割れたものがあったので活用した次第!
-
2
・オレオを食べやすい大きさに割る。
・●印材料を加えてよくかき混ぜて完成♪
★バゲットやパンをトーストしたい方は、この間に段取りしておきましょう♪…ちなみに私はふにゃパン派ですw -
3
<カッテージチーズについて>
我が家は「成分無調整牛乳800ml、レモン汁70cc、岩塩5g」で作っています♪適度に塩味が効いているためか、オレオのクリームとめっちゃよく合います★
きっかけ
上述のオレオミントクリーム、好きすぎて何度もリピ買いしてます( ´艸`)前回頼んだ時は気にならんかったけど、今回はなぜか一部分の数枚が綺麗に真っ二つに割れてて(^^; それを美味しくリメイクしたいと考えて、ひらめいた次第(〃´∪`〃)ゞ
おいしくなるコツ
・カッテージチーズに混ぜ込んでしまうので、オレオビスケットの粉々になった部分も活用できます(笑)ココアのビターさがより増して美味ですよ♪ ・カカオニブを入れたのは大正解!ザクザク食感が楽しく、健康にも良い素材やから最高♪(n*´ω`*n)
- レシピID:1470028399
- 公開日:2021/07/15
関連情報
![やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5b3c760b2db9f73ac24efc5c435a551f9cceb42.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません