アプリで広告非表示を体験しよう

簡単‼肉たま煮込みうどん♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこママ♡
あっという間に出来るので、ランチや時間のない日にも‼︎
お肉と卵も入って食べ応えあります!

材料(1人分)

うどん
1玉
玉ねぎ
1/4〜1/2
薄切り肉
30〜50g
1個
200ml
めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ2
天かす
ひとつかみ
カットネギ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、めんつゆを入れ火にかけます
  2. 2
    うどん、玉ねぎ、薄切り肉、卵を入れ煮込みます
    お好みの卵の固さで煮込み時間を調節してください
  3. 3
    器にもり、お好みで天かすとカットネギをかけて完成です

おいしくなるコツ

玉ねぎの他にも、白ネギ、ほうれん草、小松菜、水菜などもオススメです‼ 薄切り肉は豚肉でも牛肉でも!

きっかけ

家にある材料で、簡単に鍋焼きうどん風にしたいと思って作りました!

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん豚薄切り肉豚バラ肉牛肉薄切り煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

ちょこママ♡ はじめまして♡ 女の子のママです 栄養士の資格を持っています 我が家の定番料理、娘と一緒に作るお菓子やパンの備忘録として載せていきたいと思います! 初心者なのでわからないことだらけですが、よろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする