アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで、卵が中から~チーズ温豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆとろん
トロトロチーズの下には柔らか温か豆腐。わかめと塩昆布の塩気よく、卵が隠れてるよ!

材料(1人分)

豆腐
1丁
1個
乾燥わかめ
小さじ1
塩昆布
二つまみ
ピザチーズ
好きなだけ
青ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水を切る。少し深みがある器に、豆腐をスプーンですくって入れる。
    乾燥わかめを豆腐の間に入れる。(豆腐の水分で戻します)
  2. 2
    真ん中を開けるように窪ませて、卵を入れる。
    爆発防止のため、楊枝などで黄身に穴をあける。
    塩昆布を周りに散らす。
  3. 3
    上にチーズをたっぷりかける。
    レンジ600W、3分加熱する。
    チーズの熔け具合で様子をみてください。
  4. 4
    青ネギを刻んで散らして完成☆

おいしくなるコツ

豆腐は今回1丁ですが、少なくしてもいいですよ。

きっかけ

豆腐と卵とチーズが食べたくて手軽にレンジで!

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の電子レンジで作る料理その他の乳製品絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする