電子レンジで、卵が中から~チーズ温豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 1丁
- 卵
- 1個
- 乾燥わかめ
- 小さじ1
- 塩昆布
- 二つまみ
- ピザチーズ
- 好きなだけ
- 青ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐は軽く水を切る。少し深みがある器に、豆腐をスプーンですくって入れる。
乾燥わかめを豆腐の間に入れる。(豆腐の水分で戻します)
-
- 2
- 真ん中を開けるように窪ませて、卵を入れる。
爆発防止のため、楊枝などで黄身に穴をあける。
塩昆布を周りに散らす。
-
- 3
- 上にチーズをたっぷりかける。
レンジ600W、3分加熱する。
チーズの熔け具合で様子をみてください。
-
- 4
- 青ネギを刻んで散らして完成☆
おいしくなるコツ
豆腐は今回1丁ですが、少なくしてもいいですよ。
きっかけ
豆腐と卵とチーズが食べたくて手軽にレンジで!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません