豚しゃぶとシャキシャキ水菜の冷やし中華♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺
- 2袋
- 付属のタレ
- 2袋
- 豚肉薄切り
- 100g
- もやし
- 1袋
- 水菜
- 1株
作り方
-
- 1
- もやしをレンジで加熱します
水菜を食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- 豚肉を茹で、豚しゃぶを作ります
-
- 3
- 中華麺を記載の時間の通り茹でます
水洗い後、しっかり水切りします
-
- 4
- お皿に中華麺、もやし、豚しゃぶ、水菜を盛り付け、付属のタレをかけて完成です
おいしくなるコツ
中華麺や水菜の水切りをしっかりしてください!
きっかけ
いつもの冷やし中華を気分を変えて食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たっぷり野菜と豚しゃぶで栄養満点!
もやしでカサ増し!簡単!節約!夏休みのランチにも‼