豚しゃぶとシャキシャキ水菜の冷やし中華♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこママ♡
暑い夏に食べたい冷やし中華の具材をアレンジ♡
たっぷり野菜と豚しゃぶで栄養満点!
もやしでカサ増し!簡単!節約!夏休みのランチにも‼

材料(2人分)

中華麺
2袋
付属のタレ
2袋
豚肉薄切り
100g
もやし
1袋
水菜
1株

作り方

  1. 1
    もやしをレンジで加熱します
    水菜を食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    豚肉を茹で、豚しゃぶを作ります
  3. 3
    中華麺を記載の時間の通り茹でます
    水洗い後、しっかり水切りします
  4. 4
    お皿に中華麺、もやし、豚しゃぶ、水菜を盛り付け、付属のタレをかけて完成です

おいしくなるコツ

中華麺や水菜の水切りをしっかりしてください!

きっかけ

いつもの冷やし中華を気分を変えて食べたくて作りました!

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
冷やし中華昼食の献立(昼ごはん)もやし豚しゃぶ肉水菜

このレシピを作ったユーザ

ちょこママ♡ はじめまして♡ 女の子のママです 栄養士の資格を持っています 我が家の定番料理、娘と一緒に作るお菓子やパンの備忘録として載せていきたいと思います! 初心者なのでわからないことだらけですが、よろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする