材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- えのき
- 200g
- 卵
- 4個
- 青ネギ
- 1束
- ●水
- 50ml
- ●酒
- 大さじ2.1/2
- ●みりん
- 大さじ2.1/2
- ●醤油
- 大さじ2.1/2
- ●砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐はすきなおおきさにきる。2cm角くらいが食べやすい。
-
- 2
- えのきは石づきを切り落とし、半分に切る。
ねぎは4cm長さに切る。
-
- 3
- フライパンに●の調味料を入れて煮立てる。
豆腐をサッと煮る。次にえのきとネギの葉元を加える。ひと煮立ちし、3分煮る。
-
- 4
- 卵を溶いておき、丸く回し入れる。ネギの葉先も散らして1分ほどしたら蓋をして火を止める。余熱でお好みの卵の状態で蓋をとり皿に盛る。完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません