アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ときのこの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆとろん
豆腐とえのきをフワッと、卵でとじて優しい卵とじです。

材料(2人分)

豆腐
1丁
えのき
200g
4個
青ネギ
1束
●水
50ml
●酒
大さじ2.1/2
●みりん
大さじ2.1/2
●醤油
大さじ2.1/2
●砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はすきなおおきさにきる。2cm角くらいが食べやすい。
  2. 2
    えのきは石づきを切り落とし、半分に切る。
    ねぎは4cm長さに切る。
  3. 3
    フライパンに●の調味料を入れて煮立てる。
    豆腐をサッと煮る。次にえのきとネギの葉元を加える。ひと煮立ちし、3分煮る。
  4. 4
    卵を溶いておき、丸く回し入れる。ネギの葉先も散らして1分ほどしたら蓋をして火を止める。余熱でお好みの卵の状態で蓋をとり皿に盛る。完成☆

きっかけ

卵とじを大好きな豆腐とえのきで。

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
卵とじ絹ごし豆腐木綿豆腐えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする