材料(2人分)
- 牛肉モモブロック
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉モモブロックに塩コショウをする
-
- 2
- 大きめのお鍋にお湯をわかす
-
- 3
- フライパンに油を入れて、牛肉ブロックの表面を焼きます
-
- 4
- 牛肉ブロックの全ての面が焼けたら、ラップで二重に包みます
【ラップは耐熱性のあるものを使用し、耐熱温度や使用方法をご確認ください】
-
- 5
- ラップした牛肉ブロックを、次は耐熱用チャック付き袋も二重にしていれます
(空気は抜いてください)
-
- 6
- 沸騰したお湯に耐熱用チャック付き袋を入れます
浮いてこないようにお皿等で抑えます
-
- 7
- 3〜5分後火を止めます
鍋の蓋をして20〜25分程おきます
-
- 8
- お鍋から取り出し、あら熱が取れたら耐熱用チャック付き袋、ラップを外して完成です
おいしくなるコツ
ローストビーフにあうソースも紹介してます♡
きっかけ
ローストビーフをお手頃価格で食べたいので作りました♡
おもてなし料理や特別なディナーに♡