アプリで広告非表示を体験しよう

えびの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド
定番えびの天ぷらです。
みんながつくった数 13

材料(2人分)

無頭えび
6尾
少々
天ぷら粉
50g
75cc
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは尻尾から2節残して殻を剥く。
    塩水で洗い背わたをとる。
    キッチンペーパーで拭き取り、塩で下味をつける。
  2. 2
    えびの尻尾を斜めに切り、水をかき出す。
    えびの腹に半分まで4箇所切り込みを入れる。
    背中をぎゅっと押して開く。
  3. 3
    ボウルに水、天ぷら粉を入れて混ぜ、えびを入れる。
  4. 4
    鍋にサラダ油を入れて熱し、170℃の油でえびをサクっとするまで揚げる。

きっかけ

夜ごはんに作りました。

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
天ぷらエビピラフその他のエビむきえびエビフライ
関連キーワード
えび 天ぷら 無頭えび エビフライ
料理名
えびの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

R6年11月稼働中。こざかなアーモンド 簡単健康レシピを目指しています。 2歳児子育て中。 レシピ承認は同月中にさせていただきます。

つくったよレポート( 10 件)

2023/06/10 11:10
とても美味しかったです
kamisuo
2022/12/29 19:22
素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡えびの天ぷら揚げたてをいただきました✧˖°とても美味しくできました♪ありがとうございます。ৎ•ु·̫•ूॽª
sweet sweet ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする