材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ほうれん草
- 1/2束
- すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 100ml
- パスタの茹で汁
- 大さじ2
- 顆粒だし
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- スパゲッティを表記通り茹でる。
-
- 2
- 玉ねぎをスライス、ほうれん草をざく切りにする。
-
- 3
- 熱したオリーブオイルをしき、すりおろしにんにくを炒める。香りがしてきたら②を炒める。
-
- 4
- 牛乳、味噌、パスタの茹で汁、顆粒だしを加え、味噌が馴染んだら茹で上がったスパゲッティを加えて絡め、塩胡椒で味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません