アプリで広告非表示を体験しよう

味噌クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちなち
味噌の旨みが感じられます。

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
玉ねぎ
1/4個
ほうれん草
1/2束
すりおろしにんにく
小さじ1/2
牛乳
100ml
パスタの茹で汁
大さじ2
顆粒だし
小さじ1/2
オリーブオイル
適量
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティを表記通り茹でる。
  2. 2
    玉ねぎをスライス、ほうれん草をざく切りにする。
  3. 3
    熱したオリーブオイルをしき、すりおろしにんにくを炒める。香りがしてきたら②を炒める。
  4. 4
    牛乳、味噌、パスタの茹で汁、顆粒だしを加え、味噌が馴染んだら茹で上がったスパゲッティを加えて絡め、塩胡椒で味を調える。

きっかけ

クリームパスタをアレンジしました。

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする